Loading...

Тайны Припяти

Тележурналист известной компании «CBS News” Денни Кук выложил во всемирную сеть видео-сюжет, сделанный с помощью беспилотного летающего устройства. Уникальность ролика заключается не только в том, что оно сделано беспилотником, но и в том, что зоной съемок оказалась Припять. За два дня видео просмотрело свыше полумиллиона пользователей. Денни кук заявил, что ему удалось побывать в самом опасном и самом интересном месте на земле — в Чернобыле. В год его рождения произошла авария на Чернобыльской АЭС. Кук говорит, что эта трагедия не оставила равнодушными многих людей, в том числе и его семью, которая в 1986 году жила в Италии.

Некоторые трагедии никогда не закончатся. Многие люди считают, что самой страшной ядерной катастрофой за последние годы стала авария на Фукусиме в Японии. Ядерная авария на Чернобыльской АЭС в Украине была 30 лет назад, но ее последствия ощущаются и по сей день. Денни Кук считает - это потому, что излучение практически никогда не умирает. После взрыва в 1986 году, Советский Союз построил примитивный саркофаг, могилу, чтобы прикрыть разрушенный реактор. Иностранные инженеры говорят, что на территории
еще достаточно много радиоактивного материала, который способен вызвать широкое загрязнение.

Последние пять лет реализуется масштабный проект, который позволит «запечатать» реактор навсегда. Но проект, который стоит три четверти миллиарда долларов, постоянно дорабатывается и изменяется, и поэтому журналист считает, что тридцать лет спустя, реактор Чернобыльской АЭС по-прежнему представляет смертельную опасность.