Loading...

Нефтяная катастрофа

Неподалеку от знаменитого курорта Эйлат, расположенного на берегах Красного моря, произошла экологическая катастрофа, масштабы которой определить пока трудно. По сведениям экологических служб Израиля в почву природного заповедника вылилось несколько миллионов литров нефти. В медицинских клиниках, расположенных неподалеку, с тяжелыми отравлениями находятся почти семьдесят человек. ЧП уже назвали самой крупной в истории Израиля экологической катастрофой. Ее масштабы пока не возможно определить, но, по словам местных СМИ, с высоты полета самолета в пустыне Израиля появилась новая река. Она пролегает вдоль центрального шоссе, но наполнена река не водой, а нефтью.

На место ЧП приехали бригады пожарных и спасателей. Но пока она не приступили к ликвидации разливов. Дело в том, что специалисты этих служб никогда не сталкивались с подобными авариями, у них нет специального технического оснащения, чтобы устранить последствия произошедшего. Потоки нефти заполнили низины, не позволили проехать по дорогам. Накануне национального праздника израильские семьи приезжают на берег Красного моря, но сейчас они отрезаны нефтяной рекой. По сообщениям экологов, потоки нефти идут параллельно береговой линии, и это позволяет говорить, что водам Красного моря пока ничего не угрожает.

Экологи и пожарные пытаются приступить к сбору нефти с поверхности земли, снимая верхний слой. Эксперты говорят, что нельзя допустить просочения нефтяной жидкости в землю. Самое страшное, что может случиться — это дожди. Если это произойдет, то нефть будет размыта по огромной территории, и ликвидировать ее просто не удастся.

Причины произошедшего пока не называются. По некоторым сведениям, мог быть поврежден нефтепровод во время строительства нового аэропорта.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ