Loading...

Елка из мусора

Во многих странах мирах идет праздничная подготовка ко встрече нового года. Во многих домах главным украшением дома станет, конечно же, новогодняя елка. Но сегодня многие предпочитают живым деревьям искусственные. А самые смелые и вовсе готовы украсить свои жилища инновационными предложениями. К примеру, елкой, выполненной из отходов. Такие «создания» - это потел фантазии и отличная возможность выразить свое творчество в тех материалах, которые в буквальном смысле подворачиваются под руку. К примеру, в Лондоне, на площади Бермондси, уже установлена виновница новогоднего торжества. Но она не совсем обычная. Елка выполнена из старых велосипедных колес. Ее разработала известная в городе архитектурная компания.

В одном из магазинов Мореаля владельцы решили порадовать своих посетителей елкой, выполненной из переработанных бутылок с водой. Чтобы воссоздать образ новогоднего дерева, умельцам понадобилось больше трехсот бутылок. Подобная елка несколько лет назад украшала одну из центральных площадей Венеции, и она была выполнена полностью из муранского стекла. Для этого понадобилась тысяча труб муранского стекла, высота елки при этом была девять метров, а ее вес превышал три тонны.

В Филадельфии установили елку, выполненную из ненужных компакт-дисков. Идея ее создания принадлежит местному рок-музыканту. Землю под елкой украсили лентами из видеокассет. Самые популярные елки — светодоидные. Их делают из светящихся «дождей», фонариков и других ярких цветовых элементов. А самая необычная елка находится в Санта-Монике (штат Калифорния). Она выполнена из магазинных тележек. Ее автор Энтони Шмитт вот уже 14 лет создает новогодние украшения из необычного сырья. В ход идет переработанный пластик, металлический мусор, бутылки, макулатура и многое другое.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ