Loading...

«Невозможный»

Велосипед, который умещается в дорожную сумку. Не об этом ли мечтают завсегдатаи автомобильных пробок, желающих в минуты медленных передвижений по трассе, забитой транспортными средствами, пересесть на мотоцикл, а еще лучше — сесть за руль велосипеда? Теперь эта мечта станет реальностью. Сотрудники известной фирмы «ImpossibleTechnology» спроектировали особенную модель велосипеда. У нее самое необычное название — велик именуют «Невозможным».

А все потому, что велосипед можно запросто сложить и поместить в дорожную сумку или рюкзак. Вес его минимален, ведь «Невозможный» рассчитан на то, что его владелец возьмет его с собой в сумке, и сможет идти на дальние расстояния, время от времени открывая сумку, чтобы собрать велосипед, и двигаться дальше.

Сделать легкий велосипед, прочный и одновременно компактный — задача оказалась не из легких. Но в итоге разработчики пришли ко мнению, что дизайн нового творения должен содержать особенные элементы. Прежде всего — круги. Для рамы использованы круги вместо традиционных прямых линий. Это позволило распределить нагрузку на весь механизм велосипеда. Руль и сиденье находятся на одной высоте — таким образом разработчики учли факт нагрузки на колеса — и заднее, и переднее имеют одинаковые нагрузки.

Чтобы конструкция была легкой, для ее изготовления использовано углеродное волокно. В «Невозможном» есть только одна запчасть, которая выполнена из особенной высокопрочной стали - это соединительный центр, который размещен в середине рамы. Разработчики утверждают, что их изобретение может запросто увезти пассажира весом до 85 килограммов.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ