Loading...

Чиновников взяли под арест

chinovrospirod В Мурманске арестованы чиновники Росприродназдора

С начала текущего года сразу три чиновника управления Росприроднадзора в двух крупных российских регионах взяты под арест. Их задержали с поличным в моменты получения взяток. В конце минувшей недели правоохранители арестовали заместителя начальника одного из отделов управления Росприроднадзора Вячеслава Спицына. В тот самый момент, когда Спицин почуял неладное, и пытался избавиться от полученного им денежного вознаграждения, намереваясь выбросить пакет с деньгами в окно, в его кабинет нагрянули сотрудники федеральной службы безопасности. В кабинете в тот момент находился представитель «Транснефти» - именно он передал Спицину пакет, в котором находилось более одного миллиона рублей.

Примерно в этом же время подобная ситуация произошла на Кубани. В Краснодарском крае крупный чиновник местного правления Росприроднадзора тоже получил взятку в сумме 200 тысяч рублей и был задержан сотрудниками полиции. Вознаграждением оплачивалось обещание задержанного «закрыть глаза» на выявленное на одном из предприятий нарушение, а именно отсутствие в проекте плана строительства водозабора. Чиновник ведомства не только обещал проверить документы, не обращая внимания на другие «погрешности», но и в дальнейшем оказывать фирме всяческое содействие и помощь. Представитель фирмы с такими условиями согласился, но выйдя из кабинета чиновника, он прямиком отправился в полицию, где обо всем рассказал.

Еще один резонансный случай произошел в Мурманской области. Там стражи порядка задержали Руслана Тищенко, возглавлявшего региональное управление Росприроднадзора. И тоже при получении взятки. По версии следствия Тищенко сумел убедить руководство ОАО «Апатит», что за полтора миллиона рублей он сумеет утвердить документы о недостоверных сведениях выбросов в атмосферу, производимых предприятием.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ