В России обсудили доступные технологии обращения с отходами

obr-othod В России обсудили практические вопросы обращения с отходами

В ходе международной интернет-конференции, посвященной вопросам обращения с отходами, было представлено 45 докладов, из которых свыше половины участники презентовали дистанционно. Таким образом о предложениях рассмотрения методик обращения с ТБО услышали представителей пяти зарубежных стран и десяти регионов России.

В министерстве экологии и природных ресурсов РФ сообщается, что в рамках заседаний интернет-конференций участие приняли специалисты Минприроды России, Росприроднадзора и Ростехрегулирования, Государственной Думы РФ, РСПП РФ и ТПП РФ, руководителей региональных природоохранных органов, представителей производственных, научных и общественных организаций – как российских, так и зарубежных.

Главным вопросом стало обсуждение перспектив перехода на наилучшие доступные технологии» рассмотрели вопросы формирования системы регулирования на основе НДТ. К примеру, на заседании круглого стола, посвященного тематике технологий сортировки отходов, обсуждались экологические, экономические и логистические факторы, влияющие на автоматическую сортировку и раздельный сбор мусора.

Своими результатами успешной работы в этом направлении поделились представители зарубежных стран, которые освоили данный метод. Тематика круглого стола «Переработка нефтешламов и нефтезагрязненных отходов» стала интересна тем, кто смог поделиться мнениями по поводу применении экологически безопасных методов переработки нефтесодержащих отходов, а также инжиниринговых и технических решений при утилизации нефтешламов. Отмечается, что участников конференции заинтересовали выступления представителей компаний, работающих в таких регионах, как Волгоград, Пермь, Нижний Новгород, Пенза. По особо заинтересовавшим слушателей докладам будут даны письменные комментарии и дополнения, которые, в зависимости от тематики, будут размещены на страницах тематических журналов.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.