Эко-чокнутые

ekochok В разных уголках мира появляются эко-люди

С каждым днем на нашей планете  становится все больше людей, у которых особенное отношение к экологии. Они настолько отождествляют себя с природой, что окружающие стали их называть «эко-чокнутые». Наши странные современники отказываются от использования бытовой техники, чтобы сэкономить энергоресурсы, от одежды и обуви из натуральных материалов, чтобы сохранить экологическое разнообразие, они не пользуются транспортом и критикуют работу промышленных предприятий, а также трепетно относятся к раздельному сбору отходов.

Российский психолог Анна Лагутина считает, что осуждать образ жизни «эко-чокнутых» ни в коем случае нельзя. Это особенный тип людей, который может стать для окружающий примером для подражания. Во-первых, по мнению практикующего специалиста, у таких людей очень высок уровень осознанности того, что от каждого человека зависит экологическое благополучие. Во-вторых, именно такие «эко-чокнутые» не пройдут мимо сломанной кормушки для птиц, голодного котенка, выброшенного мимо мусорной урны сигаретного окурка, потому как считают, что все эти факторы негативно влияют на состояние планеты. Но есть и обратная сторона медали — поведение таких людей порой стать навязчивым. Стремясь объять необъятное, и в одиночку решить глобальные проблемы планеты, считая себя «спасителями».

Среди «эко-чокнутых» есть и довольно известные всему миру личности. К примеру, актриса Гвиннет Пэлтроу часто говорит о том, что экономит водные ресурсы. В интервью журналистам кинозвезда любит комментировать свои трехминутные походы в душ. По словам актрисы, этого времени ей достаточно для купания, и тем самым она экономит огромное количество воды.

Особенным может показаться и поведение мэра Лондона Бориса Джонсона. Политик не пользуется транспортными средствами. На работу он предпочитает приходить пешком, в крайнем случае- пользуется велосипедом. Политик заявляет, что таким образом он бережет природу, и призывает других людей отказаться от машин и пересесть на велосипеды.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.