Кит Крым полетел в Москву

krimmosk Редкого кита отправили из Владивостока в Москву

Авиакомпания «Трансаэро» сообщила о необычном мероприятии, в котором приняли участие сотрудники двух международных аэропортов, расположенных в Москве и во Владивостоке. Накануне им пришлось совершить отправку, а затем принять весьма ценный груз — четырехлетнего кита по кличке Крым в специальной емкости-ванне, наполненной водой, переправили самолетом из одного города в другой. В целом спецоперация прошла успешно. Трехсотпятидесятикилограммового самца белухи Крыма решили «трудоустроить» в Ярославский дельфинарий.

Кит заранее прошел подготовку и участвовал в тренировках, которые помогут ему в дальнейшем адаптироваться в выступлениях перед публикой. Однако вопрос транспортировки Крыма оказался гораздо важнее, и его перелет был продуман до мелочей. Специалисты авиакомпании рассказали, что перелет был беспосадочным. Емкость, в которой перемещался кит, имеет специальные отверстия, чтобы млекопитающее могло дышать. Само приспособление, в котором находился кит во время авиаперелета, весит порядка трех тонн. Многочасовой перелет будущий артист дельфинария перенес хорошо. Сопровождающие его сотрудники учреждения отметили, что во время пути Крым успел несколько раз перекусить, и не проявлял особого беспокойства.

После того, как самолет приземлился в столичном аэропорту, к трапу воздушного судна был подан специальный автомобиль, на который поместили ванну с китом. Далее из Москвы Крыма доставили в  поселок Дубки Ярославской области, где находится  дельфинарий. Четырехлетний Крым за несколько часов пребывания на новом месте успел освоиться, у него отличный аппетит и он идет на контакт с сотрудниками дельфинария.

Отмечается, что белый кит задействован в программах по дельфинотерапии. К слову, Крым — это условное имя самца белухи. «Малышу» еще не дали официального «прозвища», и в различных социальных сетях существуют группы, где все желающие придумывают кличку для нового питомца Ярославского дельфинария. К примеру, сотрудники авиакомпании предложили назвать его Тушкой. И это никак не связано с габаритами живого груза, а является уменьшительным от названия модели самолета «Ту-204-100с». Среди предложений есть и такие — Аэробус, Летун, Штурман, Пилот, Флэй. А во Владивостоке жители посчитали, что кита можно именовать как Моряк, Владик, Амур. Но самое частое из встречающихся предложений — Крым.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.