Loading...

На Сахалине разлилась нефть

rozlneft На побережье Сахалина разлилась нефть

Вчера в министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации поступило сообщение о чрезвычайном происшествии, произошедшем у побережья острова Сахалин. В ведомстве прокомментировали: на северо-восточной части побережья острова произошла утечка нефтепродуктов. Уже вчера вечером  сотрудники управления Росприроднадзора получили рекомендации приступить к срочной проверке и выяснить все обстоятельства произошедшего.

Поручение в адрес контролирующего ведомства направил заместитель министра природных ресурсов РФ Ринат Гизатулин. О факте разлива нефти на побережье Сахалина стало известно от общественников. Представители независимых экологических организаций Сахалина направили в адрес министерства телеграмму, в которой говорится о произошедшем разливе нефтепродуктов на территории нефтяного промысла «Эхаби Восточное». Это месторождение принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «РН—Сахалинморнефтегаз» и находится в Охинском  районе северо-восточной части Сахалина. Само предприятие не поспешило предоставить информацию о чрезвычайном  происшествии ни в в местное управление Росприроднадзора, ни в региональное управление министерства чрезвычайных ситуаций. Хотя в рамках действующего российского законодательства «РН—Сахалинморнефтегаз» именно им в первую очередь обязано было сообщить об инциденте.  Общественники в своем послании официально заявили, что площадь, загрязненная нефтяными продуктами, распространилась на территории в несколько тысяч километров на почве, и теперь поступает в залив Эхаби.

  По предварительным оценкам экологов, объем разлитой нефти оценивается в несколько тонн. Ринат Гизатулин отметил, что в настоящее время происходит сбор и анализ всей необходимой информации, после чего будет принято решения о том,  насколько оперативными и достаточными были действия сотрудников компании, как быстро они проинформировали   заинтересованные организации о   произошедшей аварии, и как быстро отреагировали и приняли меры для ликвидации последствий.  По итогам проведенных проверок министерство природных ресурсов и экологии определит нарушения со стороны нефтедобывающей компании, чтобы предъявить исковые требования о возмещении вреда, нанесенного экологии региона.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ