Регионы России не готовы к пожарам

otchulavreg Российские города не готовы к пожарам

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской выступил с жесткой критикой в адрес глав регионов страны, отметив слабую подготовку к пожароопасному периоду. Специалисты пресс-службы федерального ведомства сообщают, что девять глав субъектов федерации получили рекомендации активизировать работу в этом направлении. Соответствующие телеграммы направлены губернаторам Челябинской, Курганской, Свердловской, Тюменской областям, Ямало-Ненецкого автономного округа, главам Республики Карелия, Архангельской области, Ненецкого автономного округа и Забайкальского края.

Сергей Донской отметил, что ряд проблемных регионов должен в срочном порядке оформить договорные отношения со службами авиационной охраны лесных ресурсов. Помимо этого должна быть налажена четкая оперативная круглосуточная работа областных и краевых диспетчерских пунктов. В ближайшее время необходимо провести тренировки со штатными специалистами, чтобы отладить координацию действий во время чрезвычайных ситуаций. Главам регионов также рекомендуется привести в готовность  необходимую технику и  укомплектовать штат лесопожарных подразделений. Уже сегодня сотрудниками Россельхоза практически во всех субъектах федерации проводится проверка готовности к сезону пожаров.

Работа ведется в том числе и в Московской области. В ведомстве отмечают, что у Россельхоза есть множество претензий к отдельным территориям, в частности к главам  Брянской, Ивановской, Смоленской, Орловской, Мурманской областей, Республикам Бурятия, Тыва, Иркутской и Томской областей Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан и Чеченской Республики. Перед контролирующими органами они отчитались, что «условно готовы». Вчера в министерстве природных ресурсов и экологии прошел консультативный совет, где глава Россельхоза Иван Валентик сообщил, что только двадцать четыре российских региона полностью готовы к пожароопасному периоду. При этом девять регионов не готовы абсолютно, а руководители сорока пяти субъектов федерации не в полном объеме выполнили все необходимые мероприятия.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.