В Чите задержали главу местного лесхоза

zadlesnach В Чите задержан глава местного лесхоза Руслан Балагур

Сегодня в Чите сотрудниками правоохранительных органов был задержан Руслан Балагур, руководитель государственной лесной службы Забайкальского  края. В управлении МВД региона данный факт подтверждается руководством ведомства. Главу местного лесхоза подозревают в халатном отношении к исполнению своих должностных обязанностей. Речь идет о противопожарных мероприятиях, проводимых в регионе, и их эффективности.

Подробности задержания Руслана Балагура сотрудники МВД пока никак не комментируют. На утренней планерке в администрации региона чиновники озвучили последние оперативные данные, предоставленные управлением МЧС. Представители государственной лесной службы сообщили, что площадь лесных пожаров увеличилась больше чем в два раза, и пламя распространилось на территории в сто четыре тысячи  гектаров. Только в мигнувшую среду, 15 апреля, были зафиксированы очаги возгорания на площади в пятьдесят семь тысяч гектаров. Они произошли в двадцати районах Забайкальского края, самыми сложными участками считаются двадцать шесть пожаров в Читинском районе.

В администрации Забайкальского края сообщили, что региональная власть готовит распределение материальной помощи тем, кто пострадал в результате пожаров. По словам губернатора Константина Ильковского, из резервного фонда областного правительства на эти цели выделяется порядка одиннадцати миллионов рублей. Они будут распределяться следующим образом: жителям Забайкальского края, которые полностью потеряли свое имущество во время возникших пожаров, власти выплатят по сто тысяч рублей на каждого члена семей. Тем, чье имущество в пожарах пострадало частично, выплатят компенсации в сумме  пятьдесят тысяч рублей на каждого члена семьи. И по десять тысяч рублей выделят тем, кто получил какой-либо ущерб во время возгораний.

На прошедшем совещании отмечалось, что фактически государственная лесная служба не справилась со своими обязанностями, упустив из внимания низкую эффективность проводимых противопожарных мероприятий. Не исключается, что более внимательное отношение к деталям со стороны гослеслужбы помогло бы избежать столь печальных последствий, которые принесли с собой пожары.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.