Loading...

В Москве иностранцы продавали мясо тигра и обезьяны

zaprettovar В столице иностранцы промышляли запрещенным «животным» товаром

Жители московского района Люблино были удивлены необычным объявлением, размещавшемся в открытом доступе: некие торговцы предлагать испробовать мясо амурского тигра. Странное предложение заинтересовало не только рядовых обывателей, но и сотрудников правоохранительных органов. Они организовали проверку, решив выяснить — а кто, собственно, так свободно рискнул заявить о реализации частей тела животного, занесенного в Красную Книгу РФ?

С потенциальными продавцами полицейские, представившиеся закупщиками, встретились неподалеку от Тихорецкого бульвара. Купить мясо тигра предлагали два гражданина Вьетнама, которые и проживали в двух шагах от назначенного места встречи. Иностранцы, не сколько не смущаясь, принялись расхваливать свой товар — покупателям предлагалась голова амурского тигра. Задержание торговцев произошло, что называется, с поличным. Когда им сообщили, что своим поступком они нарушают действующее российское законодательство, граждане Вьетнама выразили крайнее удивление. И это можно понять — на мировом черном рынке огромной популярностью пользуются шкура и клыки амурского тигра, различные украшения и сувениры, выполненные из его кости.

В квартире, где проживают иностранцы, полицейские провели обыски. На территории жилплощади они обнаружили несколько холодильных камер, в буквальном смысле «под завязку» набитыми тушами тигров. Есть информация, что один килограмм такого мяса стоит порядка ста тысяч рублей. Правоохранителям предстоит выяснить, где вьетнамцы брали свой товар и кому его реализовывали. В ходе обыска они нашли и другую «продукцию» - в одной из холодильных камер находилась рука. Правоохранители сделали страшное предположение — эта часть тела может принадлежать человеку. Находку отправили на криминалистическую экспертизу, где выяснилось: в квартире иностранцев хранилась не человеческая рука, а конечность обезьяны. По все видимости, на нее тоже искали покупателя. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, выясняются все обстоятельства произошедшего.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ