В московской квартире голодают 12 сфинксов

golod-cat Москвичка морит в квартире голодом породистых кошек

Жители дома №8 по проспекту Маршала Жукова больше месяца живут при кошачьем крике. Надрывное мяуканье доносится из квартиры на третьем этаже, где, как выяснилось, постоянно никто не проживает из людей. Зато за стеной соседствуют двенадцать кошек породы «донской сфинкс», которые, по самым ужасным предположениям, скоро могут начать есть друг друга или просто погибнут от голода. Поначалу на звонки жильцов никто не отвечал.

Не помогли москвичам и обращения в полицию и службу МЧС. На призыв разобраться с фактом жестокого обращения с животными никто не являлся, поскольку проникновение в жилище без хозяев считается не законным. Тем не менее, настойчивые жители дома раздобыли телефон хозяйки кошачьей квартиры. Через некоторое время, после встревоженных звонков на мобильный, женщина все-таки приехала. Она сообщила, что у животных есть хозяйка, но она попала в больницу.

Собственница поведала, что каждый день приходит и кормит кошек, а квартира тем временем находится в продаже. В квартире в это время царил зловонный запах от длительного присутствия кошек и следов их жизнедеятельности, только вот никакой еды в мисках и на полу не было. Единственное, что спасало кошек от мора, была вода в унитазе. Женщина услышала жалобы собственников квартир и пообещала увезти надоевших питомцев. На некоторое время жуткие звуки в доме затихли. Но через несколько недель кошки снова дали знать о себе. На днях с приходом настоящего тепла с нескончаемым мяуканьем они вылезли из окон, на балкон и стали спрыгивать вниз. Видимо, голод помог найти донским сфинксам выход, только не совсем безопасный.

Измученные животные приземлялись не совсем удачно и ковыляли в подвалы. Свидетели массового побега решили приставить длинную доску к окну квартиры, чем помогли другим кошкам более безопасно выбраться на улицу. Люди прикормили одичавших и изголодавшихся питомцев, которые истребляли еду за считанные секунды. Вид у них был не самый здоровый, а изможденный и истощенный. Жильцы снова позвонили собственнице квартиры и вызвали участкового. На этот раз страж порядка согласился с аргументами людей и потребовал объяснений от мучительницы животных. Она заверила полицейского, что совсем скоро избавит квартиру от кошек и вернет людям спокойствие. Хочется верить, что подобное обращение с животными было максимально жестоким в данной ситуации и о животных как следует позаботятся.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.