Браконьер вместо косули убил сына

ubil-sina На Алтае охотник случайно принял сына за косулю

В Алтайском крае произошло ЧП, которое не оставило равнодушными сотни местных жителей. Злую шутку сыграла судьба с охотником, решившим отправиться за добычей, не имея официального на то разрешения. Незаконная охота закончилась трагедией: думая, что целится в лесного обитателя, браконьер подстрелил собственного сына.

Сегодня в Усть-Канском районе инцидент обсуждает и стар и млад: старожилы не припоминают случая, чтобы браконьер смог так жестоко себя наказать сам. После завершения похорон сотрудники правоохранительных органов приступили к расследованию обстоятельств уголовного дела. Оно было возбуждено по признакам преступления, подразумевающего причинение смерти по неосторожности. И пока местные жители с сочувствием относятся к зачинщику трагедии, правоохранители приводят ЧП к букве закона — имел ли его виновник  злой умысел на то, чтобы намеренно умертвить собственного сына?

ЧП произошло неподалеку от Ябоганского сельского поселения. Весь день 39-летний мужчина выслеживал дичь, не собираясь возвращаться домой без добычи. Сегодня правоохранители выяснили, что охотник не имел никаких разрешений на добычу диких животных. Однако на тот момент браконьера это не останавливало. Много часов он провел в лесной зоне, используя двухствольное охотничье ружье 16-го калибра. Когда на улице почти стемнело, охотник в ветвях деревьев разглядел двигающееся пятно. Приняв его за косулю, он сделал прицельный выстрел. Но мишенью оказалась вовсе не косуля, а его собственный сын. 13-летний подросток проезжал на лошади, мальчик торопился домой, когда был сражен пулей. Одна угодила в голову, вторая — в грудную клетку. Ребенок скончался от полученных травм до приезда медиков бригады скорой помощи. По факту произошедшего незамедлительно была проведена проверка, после чего власти Алтайского края приняли решение о возбуждении уголовного дела. Следователи говорят, что в последний раз подобное произошло три года назад. Тогда в Шебалинском районе во время охоты на косулю охотник случайно застрелил приятеля, приняв его за лесного обитателя. А двумя годами ранее в том же районе, на окраине села Барагаш от пулевого ранения скончался 15-летний мальчик. Его случайно убил охотник — его дядя,  который тоже намеревался вернуться домой с добычей.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.