Loading...

Пьяных медведей отправят лечить к Бриджит Бордо

pijn-medved Медведей из Сочи перевезут в столицу на реабилитацию

Гости столицы прошедшей зимней Олимпиады знают об одной местной достопримечательности. Возле одного ресторана в Сочи, где посетителей угощают блюдами грузинской кухни, хозяин расположил частный зверинец.

Его питомцы — два медведя, которых хозяин на потеху клиентам научил употреблять спиртные напитки. Медведям алкоголь не только понравился, они пристрастились к нему настолько, что «шутка» ресторатора стала поводом для обращения в судебные органы.  Неравнодушные гости  заведения общепита пожаловались в контролирующие органы, тем самым привлекая внимание к диким животным, которых содержат в ужасных и неподобающих условиях.

Сведения поступили и в федеральное министерство природных ресурсов, оно, в свою очередь, направило главе Краснодарского края гневное обращение с требованием изъять медведей из частного зверинца. По факту жестокого обращения с дикими животными было возбуждено уголовное дело, и служители Фемиды вынесли вердикт не в пользу их владельца. По решению суда косолапых оставили при ресторане до марта, пока документ вступит в законную силу. Но с этого момента судьбой мишек заинтересовались и международные организации по защите животных. Одна из них — Международный Благотворительный фонд помощи диким животным, куратором которого является известная актриса Бриджит Бордо.

читайте также

Представители Фонда изъявили желание забрать медведей на реабилитацию в одну из клиник, расположенных в Москве. Ветеринары, осматривающие медведей, и наблюдающие за их состоянием здоровья, заявили, что при необходимом уходе, режиме и питании, медведей можно вернуть в обычный для них жизненный ритм, заставив забыть о спиртных напитках. Краснодарские чиновники инициативу общественников поддержали, предложив Фонду самостоятельно договориться с бывшим владельцев зверей, чтобы оформить документы на вывоз. Предполагается, что после краткого курса в столичной клинике, медведей отвезут в медвежий парк, который находится в Румынии. Парк занимает почти шестьдесят гектаров, на его территории практически в естественных условиях проживают почти семьдесят медведей. Оплатить перевоз косолапых согласилась сама Бриджит Бордо. Она заявила, что возьмет на себя финансовые расходы, связанные и  с передержкой животных.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ