Loading...

Медведь загрыз камчатского рыбака

zagriz-ribak На Камчатском полуострове медведь напал на человека

В минувшие выходные на Камчатском полуострове произошло чрезвычайное происшествие. В правоохранительные органы Петропавловска-Камчатского поступило сообщение о том, на прибрежной территории обнаружен труп мужчины со следами когтей животного. Очевидцем произошедшей трагедии стал приятель погибшего: мужчину-рыбка растерзал дикий медведь.

Двое любителей рыбной ловли приехали из Петропавловска-Камчатского в субботу на берег, чтобы провести отдых на природе. Приятели захватили с собой удочки, и планировали устроить вечернюю рыбалку  в Усть-Большерецком районе, в прибрежной зоне реки Плотникова. Один из рыбаков отправился в поисках хорошего места для ловли рыбы, а его приятель остался на берегу распаковывать багаж и подготавливать снасти. Но не успел один  отойти метров на двадцать от того места, где они расстались с другом, как он услышал крики о помощи. Бросив снаряжение, мужчина побежал на крики. Но подойти близко он не смог — на второго рыбака напал медведь, мужчина видел, как дикое животное растерзало его приятеля, а затем направилось в противоположную от места ЧП сторону.

Уже через несколько часов на месте трагедии были сотрудники правоохранительных органов. Прибывшие ранее медики скорой помощи констатировали смерть пострадавшего от многочисленных ран, нанесенных когтями медведя. По словам пресс-секретаря управления МВД по Петропавловску-Камчатскому Жанны Бакаевой, сотрудники полиции подключили к работе местных охотоведов. Вместе им предстоит вычислить место обитания медведя. Полицейские проводят проверку по факту случившегося. По словам Бакаевой, по ее результатам все документы будут направлены в краевое управление министерства внутренних дел.

читайте также

В последний раз ситуация, когда медведь напал на человека, произошла в прошлом году. Тогда в Томской области медведь напал на мужчину, который собирал на мусорном полигоне металлолом. Инцидент произошел неподалеку от села  Новогорное. Охотник за металлом нашел груду выброшенных системных блоков и компьютерных мониторов, и стал разбирать старую технику, когда неожиданно из под завалов выбрался медведь и набросился на него. Чудом мужчине удалось спастись — он бросил в медведя тяжелый предмет, и тот, испугавшись, убежал. Позже охотоведы устроили на свалке облаву, но найти и ликвидировать медведя им так и не удалось. Больше случаев нападения дикого зверя на людей в том месте зарегистрировано не было.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ