Loading...

Овчарку наказали, протащив машиной по асфальту

narush-sobaka В Новороссийске к ответственности привлекут волгоградцев за овчарку

В правоохранительные органы Новороссийска поступило заявление от местных жителей, которые сообщили о факте жесткого обращения с животными. Очевидцем инцидента стал житель города Вадим Калиниченко. Мужчина передвигался по улицам Новороссийска, когда буквально в нескольких метрах от него проехал легковой автомобиль с государственными номерами регистрации Волгоградской области.

К легковушке на веревке был привязан пес. Собака не успевала за движением автомобиля, и просто скользила по инерции по асфальтовому покрытию, издавая громкий вой. Десятки прохожих наблюдали за муками животного, тело которого было покрыто кровавыми ранами. Вадим Калиниченко проследовал па направлению движения  легковушки — машина ехала в сторону городской свалки.  Как выяснилось, там несчастную овчарку отвязали и бросили.

Окровавленного пса Вадим и несколько других неравнодушных горожан доставили в приют для бездомных животных «Преданное сердце». Там собаку осмотрели ветеринары, обработали раны, составили документ, подтверждающие наличие увечий. К этим бумагам Вадим Калиниченко приложил фотографии, сделанные мобильным телефоном, и предоставил сотрудникам правоохранительных органов разобраться в ситуации. Как выяснилось, за рулем легковушки находился 36-летний житель Волгограда. Мужчина вместе со своей семьей приехал в гости к родственникам. 63-летняя хозяйка была рада встретить гостей, особенно маленьких внуков. В один из дней возле дома пенсионерки оказался бездомный пес. Он шел возле ограды, когда внук хозяйки домовладения намеревался ударить овчарку. Собака отбежала, но попыталась укусить своего обидчика. Бабушка стала свидетельницей этой картины, и решила наказать бездомного пса. Подговорив зятя, женщина достала из сарая веревку, и, подозвав животное, закрепила ее у собаки на шее.

читайте также

А другой конец — крепко привязала к бамперу автомашины. Затем зять сел за руль, и авто тронулось с места. Несколько километров при скорости легковушки в 40 километров в час собака пробежала, а затем силы ее иссякли, и она упала на асфальт. Машина продолжала тащить ее по земле, а ее пассажиры позже заявили полицейским, что таким образом они наказывали овчарку за попытку напасть на их ребенка. Сейчас собака по-прежнему в приюте, ее жизни уже ничего не угрожает.

По факту произошедшего полицейские Новороссийска решают вопрос о возбуждении уголовного дела.