Холодное лето Воркуты

leto-vorkuta В Воркуте выпал снег, власти включили отопление в домах

Снег в середине июля? Жители северных регионов привычны к резким перепадам температуры и прохладному лету, когда средняя температура воздуха едва превышает 20 градусов тепла. Но накануне в Воркуте произошло событие, которое изменило ход работы местных чиновников. В ближайшие часы в городе включатся котельные, а в домах местных жителей батареи станут горячими.

Помимо понижения температуры воздуха Воркуту накрыло снежным покрывалом. Минувшей ночью снегопад шел, не переставая, на протяжении нескольких часов подряд. Горожанам предстала утром удивительная картина — цветочные клумбы припорошены снегом, а зеленые насаждения прикрытыми небольшими снежными сугробами. Воркутинцам пришлось поверить своим глазам, а затем удивить летним снегом своих друзей и знакомых — делая фотоснимки мобильными телефонами, они размещают их в социальных сетях. Заснеженные улицы города удивляют своей несвоевременностью. Синоптики сообщают: над регионом расположился циклон, из-за которого среднегодовые показатели на пять-шесть градусов ниже нормы.

С сегодняшнего дня на республику Коми пришло резкое похолодание, воздух прогреется максимум до шести градусов Цельсия. В связи с этим принято решение включить отопление в жилых домах и социально значимых объектах.  В администрации города сообщается, что соответствующее распоряжение подписано мэром Воркуты Евгением Шумейко. Котельные запустили сегодня в ноль часов. А уже в восемь утра на улицах Воркуты появились первые дворники со снеговыми лопатами и снегоуборочные машины. Местные коммунальные службы сформировали несколько аварийных бригад, которым предстоит круглосуточно заниматься расчисткой снежных завалов, а затем проверять отопительную систему жилого фонда на предмет бесперебойной подачи тепла.

читайте также

Погодные капризы внесли свои коррективы в обычную городскую жизнь. В Воркуте отменили несколько культурно-массовых мероприятий, которые должны были быть посвящены празднику Ивана Купалы. По сути, мероприятие началось, его организаторы  встретились с теми, кто пришел на праздник. Но из-за небольшого количества посетителей праздник Ивана Купалы и мероприятие «Заполярная велоночь»  решили перенести на 19 июля.