Loading...

В Ленинградской области прислушаются к экосоветам

ekosovet В Ленинградской области создадут экологические советы

Вопросы экологической безопасности ставят на контроль не только представители надзорных и контролирующих ведомств. Большое внимание тематике охраны окружающей среды, земельных и водных ресурсов уделяют общественные организации. Во многих регионах России уже существуют природоохранные и экологические движения, участники которых обращают внимание властей на самые актуальные проблемы экологии.

Они связаны с вредными выбросами промышленных предприятий, с распространением токсичных отходов в водоемах, с образованием несанкционированных свалок, с незаконной деятельностью предпринимателей и крупных компаний, которые наносят вред окружающей среде. Сегодня полномочия активистов расширяются путем создания специальных общественных экологических советов.  Буквально накануне губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что в регионе деятельность общественников, занимающихся вопросами экологической безопасности, выходит на новый уровень. Для этого в каждом муниципальном районе будет создан свой экологический совет.

Инициативу губернатора Дрозденко поддержали участники экологического форума, который состоялся во Всеволожске.  Выступая перед собравшимися, глава Ленинградской области отметил, что во многих случаях власти муниципальных территорий доводят ситуации. Связанные с природоохранным законодательством до критического состояния. Многие чиновники находят тому свое оправдание — слишком много других, более важных проблем в территориях, от решения которых зависит благополучие местных жителей. Долзденко отметил, что руководители муниципальных районов не правы — необходимо находить возможности для решения всех проблем, в том числе и тех, от которых зависит благополучие окружающей среды.

читайте также

А чтобы помочь чиновникам на местах справляться со всеми имеющимися задачами, создаются общественные экологические советы.  Уже сегодня известны многие рекомендации, которые выдвигают представители экологических движений. Прежде всего, это введение ограничений на строительство жилья на тех территориях, где расположены лесные массивы.  Общественники считают необходимым запретить строительство и на берегах водоемов. Губернатор во время экологического форума поддержал активистов в вопросе закрытия мусорных полигонов — им не будет разрешаться увеличивать сроки складирования и хранения бытовых отходов.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ