В Санкт-Петербурге прохожих пугают бездомные псы

napad-ludei В северной столице бездомные собаки нападают на людей

Проблема бродячих животных становится бичом для российских регионов. Призывая жителей городов быть более великодушными и помогать животным, оставшимся без хозяев, ситуация в целом вышла из под контроля. Во многих субъектах федерации в законодательной форме принята программа ликвидации бездомных бродячих животных. В большинстве случаев ее реализация является обязанностью коммунальных служб, которые сетуют на недостаток финансирования, чтобы исполнить условия программы.

В условиях экономического кризиса в России бюджетами регионов действительно введен режим жесткой экономии средств. Секвестируются социально значимые программы, важность которых гораздо выше той, которая подразумевает избавление горожан от бродячих животных. Но на самом деле эта проблема куда важнее, чем кажется на первый взгляд. На протяжении последних семи месяцах в девяти российских городах произошли инциденты, когда бродячие собаки нападали на людей. Не обошлось без серьезных жертв. С травмами различной степени тяжести пострадавшие попадают в больницы. Россияне на различных форумах и в группах социальных сетей пишут, что им страшно лишний раз выходить на улицу, поскольку они опасаются стаи бездомных собак, расположившихся у подъезда, и пугающих своим лаем прохожим. Последний инцидент, привлекающий к существующей проблеме пристальное внимание властей и общественности, произошло буквально накануне в северной столице.

Жители многоквартирных домов, расположенных неподалеку от станции метро «Чкаловская», выкладывают в социальные сети фотографии, поясняющие, почему они опасаются выходить во двор. Возле многоквартирных домов обитает стая бродячих собак. Животные ведут себя агрессивно — они нападают и на детей, и на взрослых. На протяжении недели жильцы вынуждены обращаться в различные инстанции, сообщая о ситуации, однако ответной реакции пока не последовало. Одичавшие собаки угрожают здоровью и жизни горожан. Один из пользователей соцсети выложил видеоролик, снятый камерой мобильного телефона. В кадре видно, как собаки окружили ребенка, напали на него и искусали. Псов отогнали случайные прохожие, а за подростком приехала бригада скорой помощи. В травмпункте, куда его подставили врачи, оказался еще один мальчик, который тоже пострадал от укусов тех же собак, находящихся во дворе домов возле станции метро «Чкаловская».

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.