Московские пруды очистят от пластикового мусора

ochistka-mprud В Москве до конца августа пруды будут чистить от пластика

Жители столицы решили вернуться к традиционным субботникам, чтобы привести свой город в порядок. Только теперь в зоне внимания окажутся не парки и скверы, а водоемы и их прибрежные территории. В Москве проходит акция «Антипластик», цель которой — ликвидировать пластиковые остатки чужих пиршеств.

Несмотря на мероприятия, в ходе которых отдыхающим на лоне природы рекомендуется внимательнее относиться к окружающей среде, не оставлять после себя мусор и костры, далеко не все горожане, выезжающие на отдых за город, придерживаются этих простых истин. Чистый прибрежный лужок после отдыха превращается в грязную поляну, усыпанную пустыми пластиковыми бутылками из-под напитков, пластмассовыми стаканами, другим мусором. Известно, что срок разложения пластиковых отходов в естественной среде максимально долог. Именно поэтому активисты, организовавшие проведение акции «Антипластик», выбрали для проведения субботников берега московских прудов и рек, чтобы очистить их от скопившегося мусора.

Как сообщили в столичном комитете природных ресурсов, первое мероприятие прошло в минувшие выходные. Активисты в течение нескольких часов работали на территории выбранных ими водоемов, а о результатах акции они намерены сообщить позже. Кроме того они заявили, что акция будет постоянной, поскольку пляжный сезон в Москве и Московской области завершается в конце августа. К участию в субботниках по очистке берегов от пластика они приглашают студентов, школьников, чиновников и неравнодушных жителей столицы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.