Loading...

В Югре три месяца будут собирать остатки разливов нефти

sort-ugra В Югре не могут подсчитать ущерб от разлива нефти от трубопроводов

Последствия от разлива нефти из трубопроводов Усть-Балыкского месторождения в Югре будут ликвидировать до конца октября. К первому ноября обещают завершить работы, очистить грунт и растительность. Разлив произошел еще 23 июня, когда не сработал один из нефтесборных трубопроводов, хозяином которого является компания «РН-Юганскнефтегаз».

За это время удалось собрать свыше двухсот кубических метров нефтяной эмульсии и почти полторы тысячи кубических метров загрязненной почвы. Специалисты занимаются обмыванием растений и выкапыванием грязного грунта. До сих пор нет данных относительно ущерба, причиненного окружающей среде. Подсчеты ведут эксперты Росприроднадзора. А недавно, меньше недели назад, произошел очередной прорыв трубопровода НГДУ «Федоровскнефть» в Сургутском районе на территории Федоровского месторождения нефти. Он принадлежит ОАО «Сургутнефтегаз».

Нефть попала в реку Моховая и пока масштабы экологического происшествия не озвучиваются. Пока проводится проверка по факту аварийного разлива, по результатам которой дадут оценку действиям руководства предприятия по ликвидации последствий ЧП и принятым мерам по защите от подобных ситуаций. После этого можно будет говорить о возмещении ущерба и устранении грязевых пятен.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ