Пожары довели чиновника до отставки

chin-otstavka В Бурятии чиновника уволили с должности за пожары

Пожары в Бурятии стали причиной отставки руководителя агентства лесного хозяйства республики Алексея Щепина. Такое решение принял глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Сообщается, что к Щепину предъявлялись претензии по поводу того, что возглавляемое им ведомство не провело достаточных профилактических мероприятий по недопущению пожароопасных ситуаций.

Сегодня утром республиканское управление министерства чрезвычайных ситуаций сообщило: на площади более чем семьдесят девять тысяч гектаров наблюдаются больше шестидесяти пяти возгораний. На ликвидацию пожаров направлено почти две тысячи человек, с огнем борются свыше двухсот тридцати единиц специальной техники и оборудования. В минувшую субботу правительство республики провело внеочередное экстренное совещание, на котором обсуждалась недостаточность мер по противодействию лесным пожарам. Ситуация в целом привела к тому, что Наговицын принял решение освободить главу местного лесхоза от занимаемой должности. Также он подчеркнул, что руководители и специалисты ведомств в период чрезвычайных ситуаций, должны четко исполнять все принятые правительством решения. В противном же случае они будут уволены со своих должностей.

Пожары по-прежнему продолжают бушевать в Кабанском, Прибайкальском, Селенгинском, Хоринском, Баргузинском, Бичурском, Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском районах, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском заповеднике, на землях Улан-Удэнского военного лесничества.  Огнем сегодня охвачено более семидесяти тысяч гектаров лесных территорий. Жителям категорически запретили посещать лесные насаждения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.