Жители столицы предлагают экоинициативы

predlagaut-eco Предложения горожан войдут в экостратегию Москвы

В столице России запущен уникальный проект, который носит название «Экологическая стратегия Москвы». Ее особенность заключается в том, что предлагать свои инициативы для развития и составления единого концептуального документа могут и рядовые горожане, которые не равнодушны к проблемам экологической безопасности.

Проект реализовывался в главном городе страны в период с 20 по 31 июля. Его результате показали, что участие в мероприятии приняли без малого пять тысяч москвичей. По словам Антона Кульбачевского, который является руководителем городского департамента природопользования и охраны окружающей среды, итоги проекта стали известны правительству столицы. Участники акции задали свыше десяти тысяч вопросов, оставили предложения, рекомендации и советы как сделать столицу чище и безопаснее. Из всех инициатив около 1,3 тысячи отобраны для внесения в городскую стратегию.

Обсуждались такие актуальные направления, как состояние атмосферного воздуха, охрана водных ресурсов, вредные воздействия шумов, экологическое просвещение. Свыше девяноста процентов опрошенных в ходе проекта респондентов отметили, что в столице России не хватает зелени — она нужна на обочинах автотрасс, в городских массивах, между жилыми кварталами. Более восьмидесяти процентов респондентов пожелали ввести запрет на использование в городе автомобилей, заправляющихся обычным топливом, отдав предпочтение газомоторным двигателям. Примерно столько же горожан заявили, что необходимо закрыть доступ большегрузам в Москву и увеличить штраф за незаконный транзит. Жители столицы также ратуют за раздельный сбор мусора.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.