Loading...

Бобры едва не сорвали движение поездов на Кузбассе

bobr-grafik Бобры пытались сорвать график движения поездов на Кузбассе

Поврежденный провод между станциями Берикульской и Антибесской в Кемеровской области нашли охранники железной дороги накануне. К удивлению сотрудников правоохранительных органов, орудовали в этих местах не вандалы, а бобры их ближайшего болота. Началось с того, что поступил сигнал о сбое в системе сигнализации и блокировке, который был выявлен на железнодорожном перегоне Транссиба.

Об этом в полицию Кузбасского Линейного управления МВД сообщили представители станции Анжерская. Выехавшие на место правоохранители обнаружили поврежденный в двух местах кабель. Устранить неисправность удалось оперативно, поэтому вмешательство животных не повлияло на график движения и безопасность поездов. Пару лет назад бобры уже становились угрозой эксплуатации железной дороги в Зеленогорске Красноярского края. Тогда местные обитатели возвели плотину возле промышленной зоны Красноярской ГРЭС-2.

Из-за их деятельности случилось подтопление участка железнодорожных путей. Тогда власти разрешили охотиться на бобров, чтобы сократить их численность. До этого из-за бобровой плотины были подтоплены транспортные пути в Шарыповском районе. В связи с этим можно истреблять особи любых возрастов и независимо от количества.