Зоопарку Санкт-Петербурга 150 лет

zoopiter-150 Ленинградский зоопарк отмечает 150-летие

Полуторавековая история Ленинградского зоопарка полна интересных событий, за эти годы зоологический уголок пережил множество событий, которые по-разному сказались на его обитателях. Неизменно одно — зоопарк любим и детьми и взрослыми, и считается одним из лучших в нашей стране. Празднование юбилея растянется на два дня.

Сегодня и завтра посетителям предложат удивительную программу, в ходе которой можно будет узнать об истории зоопарка. Организаторы позволят гостям окунуться в атмосферу парка пятьдесят и сто лет назад, интерактивная программа разрешит познакомиться с редкими архивными документами и фотографиями. В них отразится история частного зоосада, который был открыт еще в 19 веке. Современный зоопарк посетители смогут увидеть в реальности. Им расскажут о новых видах животных и птиц, которые появились на территории учреждения за последние десять лет, о том, какие особенности характера и нрава у местных обитателей, о редких случаях репродуктивных сюрпризов, новых подходах к содержанию животных.

Впервые гостям предложат ознакомиться с «семейным фотоальбомом» зоопарка. Его создали сами сотрудники, в альбоме отражается история всех лет, рассказывается не только об обитателях, но и о людях, развивающих зоосад, отстаивающих его интересы, помогающих ухаживать за животными, оказывающих безвозмездную помощь и поддержку. Ставшие традиционными показательные кормления, прогулки с животными, тренировки — в эти два дня посетителей ждет много интересного. Для них организуют выставку прирученных питомцев, возможность сделать фотографии и видеозаписи. Для посетителей зоопарка выступят артисты, будут открыты различные мастер-классы. Сегодня Ленинградский зоопарк занимает площадь более четырех гектаров. Он находится напротив Петропавловской крепости. Днем его создания считается дата, когда зоосад впервые открыл двери для своих посетителей.

Это произошло 14 августа 1865 года. Частный зверинец был организован на средства жившего в городе Юлиуса Гербгардта и его супруги. В течение 150 лет он много раз переходил из рук в руки, оставаясь частной территорией. В государственную собственность зоопарк был передан в 1917 году. Сейчас в нем находятся около 600 видов различных животных и птиц, привезенных из разных уголков планеты.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.