Loading...

Под Питером теплоход столкнулся с мостом

teplohod-most В Санкт-Петербурге расследуют столкновение теплохода мостовой опорой

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют инцидент, произошедший вчера. Полицейские получили сообщение, что пассажирский теплоход столкнулся с мостовой опорой. Ситуация усугублялась тем, что на борту судна находились несколько десятков пассажиров. После проверки полученной информации сведения подтвердились.

Пассажирский теплоход «Золушка» вышел на прогулочный маршрут. На борту находилось пятьдесят отдыхающих, в том числе и дети. Рядом Иоанновским мостом «Золушка» неожиданно изменила курс, и теплоход направился в сторону мостовой опоры. Скорость судна была достаточно большая, и теплоход врезался в бетонное основание опоры. К счастью, никто из пассажиров и членов команды «Золушки» не пострадал. Не зафиксировано и разлива нефтепродуктов в акватории водоема. По предварительным данным, причиной чрезвычайного происшествия могли послужить «виражи» нескольких маломерных судов, которые следовали перед пассажирским теплоходом. По свидетельствам очевидцев, они двигались на повышенной скорости, оставляя масло места и возможности для маневра пассажирскому судну с отдыхающими на борту.

На место ЧП прибыла оперативно-следственная группа, ей предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. После того, как пассажиров «Золушки» переместили на землю, капитана теплохода отправили на медицинское освидетельствование. Сообщается, что сам теплоход получил незначительное повреждение, и ближайшие пару недель проведет на ремонтной базе, где его подвергнут небольшой реконструкции.