Переход на «Евро-4» и «Евро-5» требует дополнительных мер

perehod-evro5 Покупателям машин «Евро-4» и «Евро-5» предложат льготные кредиты

Столичное правительство рассматривает возможность льготного кредитования автолюбителей, решивших остановить свой выбор на моделях с движком класса «Евро-4» и «Евро-5». Антон Кульбачевский, руководитель департамента природопользования, подтверждает данную информацию и сообщает также, что эта идея уже отражена в тексте экологической программы до 2030 года.

При комментировании возможного введения льгот для таких автомобилистов Кульбачевский отметил, что для перехода на топливо и машины более высокого класса экологичности нашей стране требуются не одни лишь ограничительные меры, но и мероприятия, направленные на стимулирование приобретения высокоэкологичных авто. Он считает, что льготное кредитование покупателей автомашин с двигателями «Евро-4» и «Евро-5» способно подтолкнуть многих водителей к смене их транспортного средства на более совершенное и более экологичное. Также Кульбачевский отметил, что для владельцев электромобилей в Москве уже действуют поощрительные меры: в центре города им предоставляется бесплатная парковка. Кроме этого, на электрокары была отменена таможенная пошлина.

Отмечается, что в настоящий момент ставка по автокредитам колеблется в районе 17-20%. Сейчас в столице, как и во всей нашей стране, действуют различные программы, подталкивающие граждан скорее расставаться со своими старыми авто. Так, например, по программе утилизации каждый имеет возможность сдать свою устаревшую автомашину, чтобы приобрести новую со значительной скидкой. Также важное место правительство Москвы отводит борьбе с низкоэкологичными грузовыми авто. Фурам класса «Евро-2» не разрешается въезжать в пределы третьего транспортного кольца (ТТК), но в то же время на МКАД данное ограничение не распространяется. Еще недавно в планах московских властей было введение полного запрета на движение по МКАД грузовых автомобилей класса экологичности ниже «Евро-2», а на ТТК – грузовикам класса ниже «Евро-3». Ввести меру собирались уже с 1 сентября текущего года, но в результате введения антикризисного комплекса мероприятий пришлось отложить нововведение на год. Однако известно, что с первого сентября в Москве начнет действовать ограничение на въезд низкоэкологичных автобусов: автобусам ниже третьего экологического класса въезд в столицу будет закрыт. Отметим, что на сегодняшний день в городе уже не продается бензин ниже «Евро-4».

Также сообщается, что уже грядущей осенью соответствующими органами власти может быть утвержден новый знак «грязный выхлоп» для регионов. Местные власти будут в праве сами решать, на каких участках дорог выставлять эти знаки для ограничения движения по ним низкоэкологичных автомобилей. Также Государственная Дума РФ планирует согласовать штрафы за несоблюдение таких правил. Размер штрафа, по предварительной информации, составит до 10000 рублей.