Loading...

Бизнес-центр «Кронштадтский» навредил экологии на 25 миллионов

kronsht-navredil Через суд надзорный орган взыскал с бизнес-центра 25 миллионов рублей

Накануне в свою законную силу вступило постановление Арбитражного суда Московского округа. В качестве ответчика в этом судебном разбирательстве выступает закрытое акционерное общество «Бизнес-центр «Кронштадтский». И вина его заключается в том, что ЗАО накопило долги по экологическим платежам.

Сумма задолженности превысила 25 миллионов рублей. Арбитражный суд постановил взыскать с Бизнес-центра всю причитающуюся по долговым обязательствам сумму. Претензии, предъявляемые к «Кронштадтскому», имели вполне законные основания — по каким-то причинам Бизнес-центр перестал оплачивать счета за негативное воздействие на окружающую среду. Скопившаяся задолженность составила 25 миллионов 184 тысячи 268 рублей. Это было подтверждено в Арбитражном суде. В постановлении говорится, что ЗАО обязано выплатить все деньги, и внести указанную сумму в бюджетные системы Российской Федерации.

В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РФ сообщается, что расследование в отношении Бизнес-центра проводили сотрудники департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу. Представителями ведомства было установлено, что «Кронштадтский» является собственником земельного участка в Москве. Во время производства работ на этой территории, Бизнес-центром было вывезено на полигоны хранения твердых бытовых отходов в Московской области грунты, относящиеся к пятому классу опасности. И данный факт их размещения был доказан специалистами Росприроднадзора.

Результатом административного расследования в отношении закрытого акционерного общества стало его привлечение к ответственности в виде крупного штрафа в рамках ст. 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.