Ураган снес крыши с домов на юге России

snes-krishi На юге России град с куриное яйцо разбил машины и повредил дома

В регионах Южного и Северо-Кавказского федерального округа накануне бушевал сильный ураган. Ливень с градом, размер которого достигал гусиного яйца, обернулся разрушающей стихией. В Ставрополье, Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии и Адыгее ветер повредил линии электропередач, валяя столбы, срывая деревья вместе с корнем и крыши с жилых домов и зданий.

В настоящее время есть данные о десяти пострадавших, двое из которых находятся в больнице, в большинстве своем у них диагностированы ушибы, у одного зафиксировано сотрясение мозга. Специалисты восстанавливают электроснабжение сотен населенных пунктов. Наибольший ущерб стихия принесла Железноводску и Минеральным Водам на Ставрополье. Град повредил не один десяток автомобилей и разбил стекла в жилищах, также причинив серьезный ущерб урожаю на сельскохозяйственных полях. В нескольких поселениях, помимо оборванных ЛЭП, приходится восстанавливать газовое снабжение жителей, пока без газа остаются два района. Света до сих пор нет в шести районах Ставрополья и шестнадцати населенных пунктах. С последствиями стихии борются почти пятьсот специалистов и около полусотни единиц техники. На Кубани и в Адыгее без электричества находится почти двадцать тысяч человек. Здесь прошли грозовые дожди с сильнейшими порывами ветра.

На восстановительные работы понадобится время. Свой разрушительный вклад в мирную жизнь населения внесла непогода и в Кабардино-Балкарии. Здесь пронесся смерч с ураганным ветром, градом и ливнем. Помимо вышеуказанных повреждений, до сих пор шесть поселков ждут электричества.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.