Российская Арктика покоряется ученым

arctika-pokorietsa «Сенеж», совершающий экспедицию, прибыл к берегу «Франца-Иосифа»

Вчера «Сенеж» пришвартовался к берегам архипелага «Земля Франца-Иосифа». На его борту находятся участники научной экспедиции, которым предстоит провести исследования территории Российской Арктики. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Российской Федерации.

Для проведения исследовательских работ военное ведомство предоставило ученых специализированное водное судно - «Сенеж» входит в состав Северного флота ВМС России. Задача участников научной экспедиции — провести максимум исследований на территории архипелага. Им предстоит изучить все отдаленные участки, которые ранее не представляли особого интереса. Для максимального сжатого и удобного процесса все действия будут осуществляться по специально составленным навигационным картам и морским лоциям. Прежде всего осмотру подвергнут геодезические пункты, расположенные на островах Арктики, а также проверка их прочной привязки. В министерстве обороны сообщается, что участники экспедиции оснащены самым современным уникальным оборудованием, позволяющим получить максимально точную информацию.

В ближайшие дни ученые отправится на памятные мероприятия, они будут организованы в честь арктических переходов, совершенных Исхаком Ислямовым и Георгием Седовым. Именно ими был установлен государственный флаг России над архипелагом. Стоит отметить, что поход «Сенежа» - это второе путешествие к берегам российской Арктики, первая состоялась осенью 2013 года, в нем участвовали гидрографическое судно «Горизонт» и морской буксир «МБ-56».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.