Loading...

Экологический налог будет выгоден новым авто

econal-vigoda Экологический налог будет принят после стабилизации экономики

В верхних эшелонах власти решили пока не шокировать россиян нововведениями в налоговой сфере. Тема внедрения экологического налога оставлена на лучшие времена. По сообщению министерства промышленности и торговли России, вопрос можно будет поднимать вновь после стабилизации экономической ситуации.

В данном предложении предлагается уменьшить сроки коммерческой эксплуатации транспортных средств и отменить понятие транспортный налог. Вместо него планируется собирать экологический, суть которого заключается в отказе от исчисления лошадиных сил. Если законопроект будет реализован, то значение будет иметь экологический класс автомобиля и объем двигателя в кубических сантиметрах. Сумма будет расти пропорционально сроку службы автомобиля. В министерстве возникла идея ограничивать срок эксплуатации лишь грузовых автомобилей и автобусов, а легковушки исключить. Также предусматривалось постепенное уменьшение допустимого срока службы транспортных средств с момента их изготовления.

Сначала говорили о применении закона с середины года, но нестабильность на рынке заставляет повременить с нововведением. К слову, в Европе самыми распространенными экологическими налогами являются транспортный и энергетический. Они действуют во всех странах ЕС.