Тайфун «Гони» принес ЧС в шесть районов Приморья

goni-tafun В Приморье ввели режим ЧС после бушевания циклона «Гони»

Пришедший во Владивосток тайфун «Гони» оказался довольно милостив. К счастью, жертв нет и о серьезных происшествиях пока не сообщается. А вчера вечером циклон ушел из края, переместившись в ближайшие провинции Китая. Несмотря на то, что сильнейший ливень обесточил несколько районов и превратил улицы в реки, главные неудобства причинены в первую очередь коммунальным службам.

Уровень воды в некоторых реках, в частности Раздольная и Комиссаровка, поднялся до полутора метров за сутки. Поймы рек Комиссаровка и Борисовка оказались подтоплены. В связи с паводковой ситуацией в шести районах края решено ввести режим чрезвычайной ситуации. Это касается Партизанского, Пограничного, Ольгинского, Октябрьского, Ханкайского районов и Уссурийского городского округа. Необходимость возникла в том числе по причине непрекращающихся осадков в Приморском крае. Наиболее сильные дожди ожидаются в Пограничном, Ханкайском и Октябрьском районах. Синоптики обещают, что за пару дней выпадет месячная норма осадков. Население настоятельно просят не выходить на улицу и заранее запастись продуктами питания и лекарствами.

В крае созданы оперативные штабы, работающие 24 часа в сутки во всех районах. Также власти позаботились о местах для временного размещения жителей, если возникнет такая необходимость.