Loading...

Росприроднадзор возглавит Артем Сидоров

artem-sidorov Артем Сидоров стал руководителем Росприроднадзора

Накануне стало известно, что федеральное ведомство Росприроднадзора возглавит новый руководитель. Им может стать Артем Сидоров, глава министерства природы республики Татарстан. Соответствующие документы на представление Сидорова в новой должности Сергей Донской, руководитель минприроды РФ, адресовал в правительство страны.

Документы о назначении нового главы Федерального агентства по надзору в сфере природопользования уже находятся на рассмотрении. Официальный представитель министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации Николай Гудков выступая перед прессой заявил, что федеральное ведомство поддерживает кандидатуру Артема Сидорова. К слову, эту должность можно считать вакантной на протяжении долгого времени. В конце прошлого года по распоряжению Дмитрия Медведева исполнять обязанности главы Росприроднадзора был назначен Амирхан Амирханов. Ранее пост занимал Владимир Кириллов. Он он был вынужден оставить кресло, поскольку получил назначение в Санкт-Петербург на должность вице-губернатора. Кириллов возглавлял ведомство на протяжении пяти лет. Потенциальный руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров родился в Казани. Ему 40 лет. Он получил образование в Пензенском высшем артиллерийском инженерном училище, затем закончил государственный университет в Казани, после - Казанский национальный исследовательский технический университет имени Туполева.

Уже в 2001 году молодой специалист был приглашен в силовые структуры МВД Татарстана. Позже - был управляющим делами министерства экологии и природных ресурсов Татарстана. В 2010 году Сидорова назначили на пост министра экологии и природных ресурсов республики.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ