Loading...

Королева Борте от Стивена Сигала

koroleva-borte На Восточном форуме Стивен Сигал дал имя детенышу леопарда

Во Владивостоке завершился Восточный экономический форум, часть работы которого была посвящена охране окружающей среды. Ранее сообщалось, что особенным гостем форума станет президент Фонда защиты диких животных, актриса Памела Андресон. Ее визит носил важный политический характер. Но помимо нее на форуме присутствовали и другие почетные гости, в их числе известный актер Стивен Сигал.

Он принял участие в благотворительном аукционе, и получил уникальную возможность дать имя одному из детенышей леопарда. По словам представителей национального природного парка «Земля леопарда», Стивен Сиган заявил о своем участии в благотворительном аукционе, как только узнал, что в рамках форума обсуждается проблема безопасности диких животных, в частности, леопардов. Одним из лотов аукциона стала возможность дать имя котенку леопарда. Сигал заявил, что используя собственное имя и авторитет он также, как и другие, поучаствует в праве на лот. Он отдал предпочтение самой молодой дикой кошке, которая имела условное имя-номер: Leo 16F.

Сигал предложил назвать ее Королева Борте, объяснив, что это имя носила первая жена Чиигисхана, и он хотел бы, чтобы оно досталось теперь самке леопарда. По мнению актера, такое имя придаст ее владелице силу и отвагу, так необходимые в условиях малой численности этих редких животных. Он отметил, что ему известно об увеличении числа леопардов в России — с тридцати особей до семидесяти, но, по мнению актера, дальневосточных леопардов должно ждать большое будущее.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ