Парк «Аллея России» во Владивостоке заложила Памела Андерсон

pamela-zalojila Сергей Донской вместе с Памелой Андерсон заложили «Аллею России»

В рамках Восточного Экономического Форума во Владивостоке состоялась закладка парка «Аллея России». Он создан на площадке прибрежной зоны Дальневосточного федерального университета на острове Русский. В торжественной акции приняли участие министр природы РФ Сергей Донской и голливудская актриса и модель Памела Андерсон.

На форуме звезда была представлена как почетный директор фонда защиты животных PETA. Именно она сдернула покрывало с фигуры белого медведя. В день закладки зеленой зоны было посажено тридцать пять растений, символизирующих разные регионы страны. Среди них ведущая роль отведена регионам ДФО. Это ель аянская и орех манчжурский из Приморского края, бархат амурский и сосна корейская из Хабаровского, береза каменная из Камчатского, лиственница Каяндера представляет Амурскую область. Место в парке нашлось и столичным растениям – сирени обыкновенной, символизирующей Москву, можжевельник высокий из республики Крым и каштан конский из Севастополя.

Всероссийская акция «Аллея России» организована при содействии Минприроды РФ. Зеленые символы, выбранные в прошлом году путем онлайн-голосования, показывают неповторимость экологических систем разных регионов. В их выборе принимали участие 85 субъектов России. Они войдут в экологические и образовательные проекты, в том числе открытие природных парковых площадок, онлайн-энциклопедий, учебных пособий.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.