Loading...

В Казани ураган повалил крышу на прохожих

povalil-kazan В Казани стихия сорвала крыши с домов, пострадали 19 человек

Накануне в результате сильнейшего шторма в Казани травмы получили девятнадцать человек. Среди них двое двухлетних детей, доставленных в медучреждения города. Ливень, обрушившийся на улицы, сопровождался грозой и градом. Ветер огромной силы с легкостью срывал фрагменты крыши с домов.

Обрушив часть крыши на автобусную остановку, где в это время укрывались люди, ураган попросту расплющил ее. В итоге десять прохожих получили различные травмы и госпитализированы. Стихия не щадила деревья и автомобили. Практически полностью разрушенным оказался сквер «Вахитовский», в котором были почти завершены работы по благоустройству. Парк должны были открыть через пару недель, но ураган снес десятки старых деревьев. Кроме того, в центре города отключилось электричество. Без света оказался IT-парк, офисные центры, банки, жилые дома, здания Казанского университета, пробки достигли десяти баллов. Последствия шторма ликвидируют около 650 человек с использование 170 единиц техники. Стихия прошлась и по объектам железной дороги.

В результате падения дерева на контактную сеть в 14 часов 52 минуты пришлось задержать пригородный поезд номер 6708 сообщением «Казань — Аэропорт» и пассажирский поезд номер 308 сообщением «Кисловодск — Екатеринбург» на перегоне Ометьево — Новаторов. Они прождали около часа. Стоит отметить, что перед ураганом стояла небывалая жара – 29 градусов со знаком плюс, которая очень резко сменилась ураганом.