Loading...

«Фестиваль» заплатит за некультурных туристов

festival-zaplatit Генпрокуратура привлечет ООО «Фестиваль» к ответственности

Генеральная прокуратура РФ рассмотрит обращение министерства природных ресурсов и экологии РФ, в котором содержится просьба привлечь к ответственности общество с ограниченной ответственностью «Фестиваль». Его уличили в злостном нарушении действующего законодательства на территории национального парка «Мещерский», расположенного в Рязанской области.

Обращение в адрес генпрокуратуры направлено замминистра федерального ведомства Ринатом Гизатулиным. В минприроды РФ от сотрудников парка поступило письмо. В нем рассказывается о незаконной деятельности, осуществляемой компанией «Фестиваль». ООО занялось незаконной организацией инфраструктуры на территории нацпарка: здесь построены объекты для временного проживания туристов, питания развлечения. Как известно, все природоохранные территории находятся под особым контролем. Любая деятельность, в том числе и строительная, может разрушить уникальную экологическую систему, привести к нарушению почвенного покрова, и иметь другие необратимые последствия. Компания «Фестиваль» нарушила сразу несколько статей закона «Об охране окружающей среды».

Это подтвредили и результаты внеплановой проверки. Ее провели представители управления Росприроднадзора по Рязанской области. В результате проверки были выявлены факты осуществления незаконного строительства и вырубки деревьев. Руководство предприятия было привлечено к административной ответственности. Руководство парка «Мещерский» требует уничтожить все незаконно возведенные фирмой постройки, и минприроды поддерживает нацпарк в этом требовании.