Песок Египта помешал туристам из России

pomeshal-pesok Российским туристам в Египте помешала песчаная буря

Власти Египта приняли решение о закрытии путей сообщения. В Суэцкой провинции временно не работают все порты, закрыты аэропорты в крупных городах страны. Прекращено и внутреннее сообщение, отрезанными от мира оказались Шарм-эль-Шейх, Хургада и Каир. Причина тому — сильная песчаная буря, которая опустилась не только на Египет, но и на Ливан, Иорданию, Палестину и Сирию.

В больницах онаходятся десятки пострадавших, получивших травмы из-за низкой видимости. Песок буквально превратил города в туманные территории, буря не позволяет лишний раз выходить на улицу. В числе заложников природных катаклизмов оказались и российские туристы. Накануне поздно вечером стало известно, что из-за непогоды они не могут вернуться на родину. В аэропортах Хургады вчера утром сумели приземлиться несколько самолетов из России, хотя маршрут пролегал до и Шарм-эль-Шейха. Аэропорт этого города российские рейсы из-за песчаной бури принять просто не смог. Туристы из России, которые приняли решение в срочном порядке уехать с курортов, созваниваются со своими родственниками, друзьями, ведут общение с ними в социальных сетях, где размещают фотографии, сделанные в зоне песчаной бури.

По прогнозам метеорологов, завершение бури ожидается уже сегодня. После этого две тысячи путешественников из России смогут принять решение — вернуться в свою строну, или продолжать каникулы в Египте.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.