Вторая волна стихии: шторм «Этау» в Приморье

etau На восточную часть Приморья обрушился шторм «Этау»

Не успели власти Приморья устранить последствия буйства тайфуна «Гони» в Приморском крае, как на регион надвигается новая стихия. Тропический шторм «Этау» готовится разрушить то, что не удалось его предшественнику в восточной части. Он идет со стороны Японии, которую недавно охватили два тайфуна.

Он несет обильные дожди, интенсивность которых будет нарастать с каждым часом. Синоптики прогнозируют разгул ливня сегодня днем и в ночь на 11 сентября. Ожидаются осадки до сорока девяти миллиметров. Но это еще не предел. Проливные дожди до восьмидесяти миллиметров осадков менее чем за сутки пройдут в Ольгинском, Дальнегорском и Кавалеровском районах и на побережье Тернейского района. Ситуацию усугубит северо-восточный и северный ветер скоростью до двадцати метров в секунду. В западной части края также пройдут дожди, но они будут менее интенсивными. Шторм может привести к повышению уровня воды в водоемах до двух метрах, в связи с чем могут быть подтоплены дороги, улицы и сельскохозяйственные поля.

В регионе объявлено экстренное предупреждение. Людей просят не выходить без серьезной необходимости из дома и заранее запастись продуктами и лекарствами. Тем более нежелательно пользоваться личным транспортом. Стоит отметить, что из-за тайфуна «Гони» режим ЧС был введен в шести районах.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.