Loading...

Крестьян избавят от коллективизации, но научат содержать скот

krizb-kollektv Численность скота не ограничат, но крестьян объединят в коалиции

В Министерстве сельского хозяйства РФ решили не ограничивать селян в численности поголовья скота. Это значит, что фермеры и владельцы частных подворий могут по-прежнему содержать сколько угодно домашних животных. Подобная инициатива рассматривалась правительством в силу ряда причин.

Одной из них является стремление крестьян содержать большое количество скота, который потом реализуется в коммерческих целях. При этом никакого ИП владелец животных не оформляет, а значит и не платит налоги. Под видом частных хозяйств часто вырастают целые агропромышленные комплексы, что не идет на руку государству и ущемляет права рядовых и законопослушных фермеров. От этого страдает не только налоговая составляющая. Но и обеспечение продукции должным качеством, соблюдение санитарных норм. Чтобы не упустить эти важные моменты, решено разработать предложения по объединению сельхозтоваропроизводителей.

Также Минсельхоз разработал правила содержания животных, птицы, которые как раз касаются мероприятий карантинного характера, по обязательной профилактике и медосмотрам. Кстати, проведенный среди россиян опрос показал, что более двух третей респондентов против введения ограничений поголовья домашних животных. Они считают, что это ущемление прав фермеров и возвращение к коллективизации.