В зоопарк Тбилиси привезли новых питомцев

tbilisi-nov-pitomc Зоопарк Тбилиси пополнился новыми обитателями

Последствия наводнения в Тбилиси оказалось плачевным для местного зоопарка. По вине стихии в июне текущего года часть животных погибли, некоторых пришлось умертвить, поскольку они представляли реальную угрозу безопасности жителей города.

Но накануне директор зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что учреждение переживает второе рождение, и в будущем году здесь появится около ста пятидесяти новых животных. В настоящее время ведутся работы по проектированию строительства новых объектов зоопарка. Власти города подтвердили, что пересмотрена земельная площадь, на которой располагается зоологический парк. Обновленное учреждение станет в девять раз больше прежнего. У птиц и зверей появятся большие и просторные вольеры, а у сотрудников — дополнительные помещения, в которых разместят лаборатории, клинику для лечения животных, административные корпуса, инкубаторы и многое другое. Обновление позволит расселить в зоопарке совершенно новых обитателей, которых ранее здесь не было. Специалисты отмечают: в результате наводнения погибло 277 зверей. Многие из них были любимцами посетителей, возле их клеток и вольеров постоянно собирались люди.

Сейчас зоопарк констатирует, что в нем не осталось белых львов, обезьян и горилл. Причиной наводнения стал сильный дождь, обрушившийся на Тбилиси в ночь на 14 июня. Река Вэра вышла из берегов и затопила городскую территорию. Пострадали жилые дома и инфраструктура, но больше всех — зоопарк.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.