Землю накроет аномальная жара

anomal-jara Британские ученые обещают рекордное пекло в Азии и Австралии

Разговоры о глобальном потеплении, смене и переносе климата британские ученые пресекли новыми выводами, к которым они пришли в ходе очередного исследования. Они предвещают планете аномально высокие температуры. Пекло накроет Землю в два грядущих года. Сильнее всего ощутят это на себе жители Азии и Австралии.

Остальным придется не так тепло. В Великобританию придут снежные бури с очень низкой температурой и жестокими морозами. Лето на севере Европы будет даже прохладнее привычного. Северную и Южную Америку ожидают обильные дожди. Правда, заморские специалисты не упоминают просторы России, обходя ее стороной. Но в целом жара будет давить сильнее на всю планету. Объяснение у британцев незамысловато. Повышение температур они связывают с увеличением объемов выбросов углекислого газа вместе с природными океаническими процессами. Речь идет о переменах в температурном режиме верхнего слоя воды в Тихом океане, прежде всего в части экватора. Это явление называется Эль Ниньо. Нагретая часть воды идет к востоку.

Цикл этого природного процесса приблизительно пятьдесят лет и как раз он оказывает ощутимое влияние на потепление и похолодание, на ливни в сухих зонах и отсутствие осадков на влажных территориях. Для следующего поворота климата достаточно дождаться наступления нового года.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.