Питоны спасаются от жары в унитазах в жилых домах

piton-jara Трехметровые питоны атаковали австралийцев в их туалетах

Население города Таунсвилл в Австралии слегка взбудоражено нашествием огромных питонов. Трехметровые и более длинные змеи не стесняются заползать к жителям в дома и селиться в туалетах. Началось с того, что некоторые австралийцы уловили непонятные звуки в сливных бочках. Наиболее дотошные решили проверить, в чем дело, и ужаснулись.

Свернувшись клубочком либо в бочке, либо даже в самом унитазе питоны мирно почивали. Позже профессиональные змееловы пояснят им, что так несчастные пресмыкающиеся спасались от жары. Туалет оказался идеальным местом, чтобы остыть от пекла. Змеи всегда ищут более влажные и прохладные места, могут легко скользить под дверями, поэтому им не составило труда пробраться в жилище. Змееловы быстро реагировали на призывы шокированных хозяев домов и прибывали на помощь. Они сообщали жалобщикам, что питоны не ядовиты и не стоит впадать в истерику при виде рептилии. Тем не менее, обывателю трудно наблюдать на пусть и свернувшуюся, но змею от трех до семи метров длиной хладнокровно.

Кстати, питоны едят в основном млекопитающих. Крупные могут проглотить шакала, молодого леопарда, дикобраза. Особи помоложе легко добывают мелких грызунов, ящериц, лягушек, птиц. Жертву хватают зубами и сжимают кольцами своего тела. После этого еда проглатывается целиком, порой по полтора года питоны обходятся без пищи после сытного обеда.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.