Земле стоит опасаться нового астероида

zemle-opasats В нашей планете приближается очередное небесное тело

Представители Европейского космического агентства официально заявили — к нашей планете приближается очередное небесное тело. Насколько опасным оно и маршрут его следования могут оказаться для Земли, пока говорить сложно. По предварительным данным длина астероида может составлять около девяносто метров. В ширине приближающийся астероид имеет размеры до 40 метров.

Небесное тело имеет продолговатую сторону и направляется прямиком к Земле. Минимально близкое расстояние оно может пройти в октябре 2017 года. Специалисты NASA подтвердили — наблюдения показывают, что небесное тело движется прямиком к Земле. Но никто не дает стопроцентной гарантии, что астроид упадет на планету, однако исключать обратного тоже не следует. Поэтому за ним будет вестись постоянное пристальное наблюдение. Руководитель одного из отделов Европейского космического отдела Детлеф Кощный отметил, что определить размеры приближающегося астероида крайне сложно. Назвать предполагаемые параметры можно только благодаря свечению, который он создает в космическом пространстве.

Ученый считает, что жителям планеты стоит подготовиться к тому, что огромный небесный объект, пройдет через атмосферу, поскольку любое небесное тело, длина которого превышает 10 метров, может это сделать. Как пример — случай в Челябинской области, когда двадцатиметровый метеорит упал на землю, принеся со собой разрушения и жертвы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.