Беременная жительница Приморья попала в лапы к медведю

medv-napal-berem Медведь зашел в приморский поселок и покусал беременную селянку

Небольшие российские поселения в центральных районах Приморья последнее время взбудоражены нашествием медведей. Голодные хищники в поисках съестного заходят в села и забираются в жилые дома. Порой грибники, прохожие, выгуливающие собак или спешащие на работу, становятся объектом внимания незваных гостей.

Сегодня происшествие с нападением медведя на человека случилось в поселке Кировский. Гималайский медведь случайно зашел в деревню, считают экологи, потому что искал поблизости желуди. К несчастью, ему встретилась беременная девушка. Жизни и здоровью пострадавшей ничто не угрожает, однако на ее теле есть следы укусов животного. Этого же медведя видели на проезжей части жители поселка, когда хищник едва не столкнулся с автобусом. Природоохранные службы Приморья неоднократно, начиная с августа, сообщали об участившихся случаях разгула медведей в местах обитания человека. Возможно, искать еду в непривычных для зверя местах вынудили многочисленные пожары, уничтожившие десятки тысяч гектаров леса. Стихия оставила без дома огромное количество животных и птиц, в том числе медведей. В большинстве случаев он наносит своим жертвам несерьезные ранения.

К примеру, в поселке Лучегорск, где проживает более двадцати тысяч человек, местный житель выходил из подъезда, когда на него набросился хищник. Водители начали сигналить и отогнали его. Однако есть происшествия и с трагичным концом. В начале сентября медведь зашел в гости к пенсионерке на окраине села Чугуевка. 80-летняя женщина получила серьезные травмы и шок, ее даже не довезли до больницы, она скончалась в карете «скорой».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.