Loading...

На Алтае второй раз за год цветут растения

cvetut-vtoroi-raz В Алтайском крае растения зацвели осенью вторично

Теплые дни первого осеннего месяца спровоцировали цветение растений в Алтайском крае. Здесь, как сообщают экологи, второй раз за год расцвел маральник. Специалисты, изучающие особенности растительного мира, уже отметили, что маральник, скорее всего, проявил способности ремонтантности.

Возможность повторного цветения встречается у многих растений, к примеру, у малины или клубники, которые способны давать в течение лета два, а то и три урожая сразу. Вторичное цветение выражается практически также, как и весной, но семена имеют плохую всхожесть, они намного мельче. Но на фоне осеннего увядания распускающееся и зацветающее растение выглядит особенно красиво. Жители Алтайского края считают, что цветение маральника весной -это замечательная примета. О свидетельствует о будущем благополучии, достатке и здоровье.

Сейчас в Алтайском крае много туристов, спешивших посетить этот российский регион в начале осени. В числе приезжих не только россияне, но и иностранцы. Для активного путешествия по территории Алтая у них есть как минимум полторы недели. Затем начнутся дожди, наступит похолодание, и природа замрет в ожидании следующей весны.