Для Олимпийских игр убивают реликтовый лес

dlolimp-ubivait-les В Южной Корее ради Олимпиады вырубают лес

Через три года, в 2018-ом, пройдут очередные зимний Олимпийские игры. На этот раз их проведение запланировано на территории Южной Кореи. Власти страны уже приступили к подготовительным работам. Они сводятся к подготовке необходимых территорий. Сегодня стало известно, что часть спортивных площадок для выступления будущих олимпийских чемпионов, разместятся на участках, где сейчас находятся реликтовые леса.

Согласно подготовленному проекту уже ведется прокладка горнолыжной трассы для спортивных состязаний. Для ее постройки были уничтожены почти шестьдесят тысяч деревьев, произрастающих в заповедном лесу. В общей сложности земляным работам подвержены двадцать три гектара земли. Власти Южной Кореи объясняют, что принятые меры обуславливались необходимостью. Только этот участок лесных насаждений полностью соответствовал требованиям Международного олимпийского комитета. И только на этот участок получено разрешение строительства горнолыжных трасс.

На защиту редких лесов встали активисты и экологи. В комитет МОК направлена петиции, в которой содержится просьба оставить в покое деревья, которым как минимум пятьсот лет. Они находились на возвышенности Гаривон в провинции Канвондо. Однако просьбы общественников проигнорировали.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.