«Эковахта» собирает пожертвования на охрану природы Сахалина

ekovahta-jervovat «Эковахта Сахалина» вернула Ди Каприо деньги и ждет их от сахалинцев

Оказавшись в реестре иностранных агентов, организация «Экологическая вахта Сахалина» решилась на кардинальные меры. Поступившие на спасение природы края средства возвращаются благотворителю. Им оказался фонд Леонардо Ди Каприо, который выбрал «Эковахту» первой среди российских общественных компаний для оказания финансовой поддержки.

Речь идет о 159 тысячах долларах, пришедших на счет организации в начале лета. Деньги предназначались на заказник «Восточный» и сохранение находящихся рядом с ним участков и лососевых рек в Смирныховском и Ногликском районах. Несмотря на острую нехватку финансов, руководство НКО вынуждено было вернуть средства, надеясь на исключение из реестра иностранных агентов. Глава организации Дмитрий Лисицын отмечает, что политической деятельностью они никогда не увлекались, поэтому больше поводом для присутствия в реестре нет.

Сегодня деньги ушли обратно в иностранный фонд, что общественники готовы подтвердить документами, направленными в банк. Пока у организации есть на счету тридцать тысяч долларов, также пожертвованных зарубежной некоммерческой организацией «Центр дикого лосося». Они будут также возвращены. До этого «Эковахта» отказалась от материальной помощи фонда Мотта из-за того, что он был внесен Советом Федерации в неофициальный проект так называемого «списка нежелательных организаций». Но для реализации намеченных планов по сохранению природных территорий сахалинским экологам нужны деньги. Они призывают поддержать их проекты сахалинцев и неравнодушных россиян.

Средства можно направить на уставную деятельность организации или на конкретный проект. Порядок действий для граждан и компаний прописан на официальном сайте «Эковахты».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.