Loading...

Гендиректор Volkswagen уволился из-за экологии

gendir-uvolen Директор концерна Volkswagen покинул пост из-за дизельного скандала

Вчера глава крупного автомобильного концерна Мартин Винтеркорн заявил о том, что оставляет пост топ-менеджера после многолетнего правления, чтобы уйти в отставку. Сообщение о своем уходе он сделал во время проходившего заседания правления компании в Вольфсбурге, куда были приглашены все топ-менеджеры автомобильного концерна.

Незадолго до этого заседания наблюдательный совет правления компании получил заявление от Винтернкорна, в котором сообщалось о его желании оставить занимаемый пост. Им также были даны разъяснения по поводу так называемого дизельного скандала, который разразился в Соединенных Штатах Америки. Ранее сообщалось, что в ходе проверки выяснилось нарушение экологических требований. Руководство автомобильного концерна обвинили в подтасовке результатов экологических тестов. Перед выпуском автомобилей с конвейера при включенном на полную мощность двигателе специальные приборы показывали, что газовые выбросы вредных веществ в атмосферу не превышают допустимых пределов.

Но позже выяснилось, что при обычной работе дизельного двигателя выбросы превышают норму. Однако тестирование в подобном режиме не проводилось, и автомобили, выпущенные с нарушениями экологических требований, продавались в разных странах мира в течение 2009-2015 годов. Мартин Винтеркорн отметил, что ему ничего не было известно о проводимых подтасовках.